Питание на теплоходе и минимальный заказ
Минимальный заказ питания на теплоходе — что это такое?
Организация питания — один из важных вопросов при аренде теплохода для свадебного банкета, фуршета по поводу юбилея или проведения другого мероприятия с различным числом гостей. Абсолютное большинство больших или маленьких речных банкетоходов предлагают на борту собственное ресторанное обслуживание и имеют свою кейтеринговую службу.
Наличие собственного оборудованного камбуза и опытного шеф-повара, закрепленного за конкретным теплоходом, позволяет готовить разнообразные блюда и закуски самой разной кухни, начиная от традиционной европейской или русской и заканчивая экзотической. Фирменная посуда, опытные официанты, необходимая банкетная мебель – все это обеспечивает качественную сервировку и быстрое обслуживание гостей.
Необходимо отметить, что теплоходы без питания сдаются очень редко, и в этом случае, как правило, предлагаются бюджетные, далеко не новые, корабли.
Стоимость питания на борту
Теплоход — это полноценный плавучий ресторан, поэтому заказ питания является обязательным условием аренды. Стоимость банкета будет зависеть от ряда параметров:
- класса банкетохода;
- формата заказа – банкет или фуршет;
- числа гостей;
- пожеланий заказчика по меню;
- продолжительности мероприятия;
- формата мероприятия – с высадкой на «зеленой стоянке» или без.
В зависимости от желаний заказчика и его финансовых возможностей, можно организовать торжество с размахом или выбрать более скромные закуски. Но всегда существует минимальный предел стоимости вашего заказа, как правило из расчета на одного гостя.
Минимальный заказ на теплоходах различной комфортабельности
Обычно самая маленькая сумма заказа на одного гостя составляет в среднем 2000-3000 рублей. Это относится к теплоходам классических проектов, в том числе самых распространенных судов «Москва-кафе» и речных трамвайчиков серии «Москвич». Современные проекты или теплоходы повышенной комфортности предлагают более разнообразное меню и минимальный заказ стоимостью 3000-4000 рублей. На респектабельных речных яхтах-ресторанах и банкетных теплоходах премиум-класса минимальный заказ из расчета на одного гостя обычно составляет 4500-5000 руб/чел + обслуживание (10-15%).
Многие теплоходы предлагают сделать общий заказ на конкретную сумму, добавив к ней дополнительную плату за обслуживание. К примеру, общая минимальная стоимость банкета может оцениваться в 90000 рублей, а это означает, что при проведении мероприятия для 10—15 гостей общая оплата заказа существенно не дотягивает до назначенной суммы. Поэтому накрытие столов и обслуживание официантов оплачивается дополнительно.
Оплата неустойки
На некоторых теплоходах в будние дни возможна аренда камбуза. Это означает, что за отказ от банкета оплачивается некоторая неустойка, и вы можете принести свою еду. Обычно сумма неустойки может составлять от 30000 до 60000 рублей.
ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СТАТЬИ:
Банкет на теплоходе как альтернатива ресторану
Как арендовать теплоход в Москве
Дата публикации статьи: 05.04.2018