Правильное составление банкетного меню на теплоходе

Любое торжество на теплоходе не обходится без красиво оформленного, объединяющего всех присутствующих и поднимающего настроение праздничного застолья. И чтобы гости не встали из-за стола голодными, необходимо уделить особое внимание составлению банкетного меню.

«Московская теплоходная компания» предоставляет широкий выбор самых разных вариантов организации питания, из которых всегда можно выбрать наиболее подходящий.

 

Из чего должно состоять меню для банкета?

Для человека, которому поручена организация банкета, самой большой проблемой является не заказ теплохода, а составление меню. Обычно на праздничном столе присутствуют салаты, холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерт, фрукты и напитки.

Еще на стадии планирования банкета важно знать вкусовые предпочтения гостей. Есть ли среди приглашенных вегетарианцы, какая кухня предпочтительнее, стоит ли готовить экзотические блюда — знание таких нюансов позволит избежать разных пикантных ситуаций.    

 

Как планировать количество продуктов?

Еще один момент, который обязательно следует учесть, — точное число гостей. Это позволит правильно рассчитать необходимое количество блюд и напитков. Планируя праздничный стол на теплоходе, лучше заложить небольшой резерв, ведь добежать до ближайшего магазина в данном случае невозможно. 

При планировании любого банкета обычно считают десятками. На каждые 10 гостей следует приобрести:

  • 2 порции горячих закусок и 4 вида холодных;
  • по одной порции салата;
  • горячие порционные блюда из мяса и рыбы заказывают в расчете 2:1, шашлык — из нескольких видов мяса и курицы;
  • вазу фруктов;
  • 1 вид десерта или 1 кг торта.

При этом следует помнить, что чем больше будет гостей на празднике, тем разнообразнее должно быть меню.

 

Как организовать банкетное обслуживание?

Наша судоходная компания может предложить своим клиентам несколько вариантов аренды камбуза. Вы можете заказать праздничное угощение на теплоходе, которое приготовит профессиональный повар, или воспользоваться только арендой кухонного помещения. 

При выборе блюд для банкета стоит учитывать сезон года. В жаркую пору надо отдать предпочтение безалкогольным напиткам, выбрать белое вино, легкие блюда, овощи и фрукты. Немаловажно заранее выяснить, можно ли самостоятельно покупать сладости и алкоголь.

При аренде теплохода в Москве мы можем предложить и дополнительные услуги. Например, организовать профессиональное обслуживание банкета или изготовить роскошный праздничный торт.

Стоимость и условия организации банкета на теплоходе можно уточнить по телефону, указанному на нашем сайте. Только продумав каждую деталь предстоящего банкета, можно быть уверенными, что гости получат от праздника самое настоящее удовольствие!

Заявка на расчет Стоимости

Чтобы запланированный праздник подарил только хорошее настроение и приятные воспоминания и прошел так, как Вы этого хотите, прислушайтесь к нашим советам.