Виды ресторанного обслуживания на теплоходах

Сообразно формату мероприятия (свадьба, корпоратив, вечеринка, экскурсия с зеленой стоянкой и т.д.) при аренде теплохода по Москве реке подбирается и формат питания гостей. Это может быть:

Если с едой на пикнике все понятно, то стоит уточнить, чем же отличается банкетное обслуживание от фуршетного, в чем минусы и плюсы каждого из них.

Как правило, заказ банкета из расчета на одного гостя примерно на 20% дороже, чем при заказе фуршета.

 

Банкет на теплоходе

Организуя банкет, следует сразу же определиться с расстановкой столов. Ведь каждый из гостей будет занимать определенное место и ему должно быть комфортно наблюдать за происходящим вокруг в течение всего мероприятия.

Расставленные нужным образом столы сервируются, каждый из гостей имеет свое место. Официанты присматривают за каждым из столов и ухаживают за каждым из гостей, приносят новые блюда, при необходимости обновляют посуду. Разнообразие меню как правило шире, чем при банкетном обслуживании. Тут есть и холодные, и горячие закуски, и основные блюда, и десерты и прочее, что только позволяет кухня и камбуз выбранного банкетохода.

Минусы банкетного обслуживания

  • каждый гость имеет определенное статичное место за столом
  • при банкетной рассадке можно уместить меньшее количество гостей
  • услуга дороже фуршетного обслуживания из расчета на одного человека

Плюсы банкетного обслуживания

  • большое разнообразие блюд
  • гостям не приходится искать место, где разместиться

 

Фуршет на теплоходе

При организации фуршета накрывают несколько столов, к которым гости будут подходить самостоятельно. Они могут положить себе на тарелку понравившиеся холодные закуски, сладкие блюда, фрукты, взять бокал напитка. За накрытыми столами посетители банкета не сидят, они могут расположиться в любом удобном для них месте.

Зоны фуршета меблируются удобными скамейками, стульями, неподалеку имеются зоны отдыха с уютной мягкой мебелью. Таким образом гости в непринужденной обстановке смогут пообщаться со многими из присутствующих, не занимая одной определенной позиции за столом.

Обслуживающий персонал следит за столами с закусками. В обязанности официантов входит, чтобы новые порции постоянно подносились, была убрана использованная посуда и все время присутствовала чистая. 

Минусы фуршетного обслуживания

  • необходимость самостоятельно найти место, где расположиться
  • меньшее разнообразие блюд

Плюсы фуршетного обслуживания

  • можно уместить большее количество гостей, нежели при банкете
  • гостям легче общаться друг с другом, сохраняя общую мобильность
  • услуга дешевле из расчета на одного посетителя

 

Также смотрите статьи

Пробковый сбор на теплоходе

Вечеринка на теплоходе в гавайском стиле

Формат свадьбы на теплоходе

Заявка на расчет Стоимости

Чтобы запланированный праздник подарил только хорошее настроение и приятные воспоминания и прошел так, как Вы этого хотите, прислушайтесь к нашим советам.