+7 495 744 7248
+7 925 641 5578

Москва, м.Лубянка, ул.Мясницкая, 6/3

info@mos-teplohod.ru

Заказать звонок

Онлайн заявка

Виды ресторанного обслуживания на теплоходах

Сообразно формату мероприятия (свадьба, корпоратив, вечеринка, экскурсия с зеленой стоянкой и т.д.) при аренде теплохода по Москве реке подбирается и формат питания гостей. Это может быть:

Если с едой на пикнике все понятно, то стоит уточнить, чем же отличается банкетное обслуживание от фуршетного, в чем минусы и плюсы каждого из них.

Как правило, заказ банкета из расчета на одного гостя примерно на 20% дороже, чем при заказе фуршета.

 

Банкет на теплоходе

Организуя банкет, следует сразу же определиться с расстановкой столов. Ведь каждый из гостей будет занимать определенное место и ему должно быть комфортно наблюдать за происходящим вокруг в течение всего мероприятия.

Расставленные нужным образом столы сервируются, каждый из гостей имеет свое место. Официанты присматривают за каждым из столов и ухаживают за каждым из гостей, приносят новые блюда, при необходимости обновляют посуду. Разнообразие меню как правило шире, чем при банкетном обслуживании. Тут есть и холодные, и горячие закуски, и основные блюда, и десерты и прочее, что только позволяет кухня и камбуз выбранного банкетохода.

Минусы банкетного обслуживания

  • каждый гость имеет определенное статичное место за столом
  • при банкетной рассадке можно уместить меньшее количество гостей
  • услуга дороже фуршетного обслуживания из расчета на одного человека

Плюсы банкетного обслуживания

  • большое разнообразие блюд
  • гостям не приходится искать место, где разместиться

 

Фуршет на теплоходе

При организации фуршета накрывают несколько столов, к которым гости будут подходить самостоятельно. Они могут положить себе на тарелку понравившиеся холодные закуски, сладкие блюда, фрукты, взять бокал напитка. За накрытыми столами посетители банкета не сидят, они могут расположиться в любом удобном для них месте.

Зоны фуршета меблируются удобными скамейками, стульями, неподалеку имеются зоны отдыха с уютной мягкой мебелью. Таким образом гости в непринужденной обстановке смогут пообщаться со многими из присутствующих, не занимая одной определенной позиции за столом.

Обслуживающий персонал следит за столами с закусками. В обязанности официантов входит, чтобы новые порции постоянно подносились, была убрана использованная посуда и все время присутствовала чистая. 

Минусы фуршетного обслуживания

  • необходимость самостоятельно найти место, где расположиться
  • меньшее разнообразие блюд

Плюсы фуршетного обслуживания

  • можно уместить большее количество гостей, нежели при банкете
  • гостям легче общаться друг с другом, сохраняя общую мобильность
  • услуга дешевле из расчета на одного посетителя

 

Также смотрите статьи

Пробковый сбор на теплоходе

Вечеринка на теплоходе в гавайском стиле

Формат свадьбы на теплоходе

Подбор теплохода

Мероприятия Услуги на борту Маршруты Полезные статьи

Новый год на теплоходе

Праздник на теплоходе

Выездная регистрация брака

Посмотреть все
форматы мероприятий

Украшения

Диджей

Ведущий

Посмотреть все
услуги на борту

Центр Москвы

Серебряный бор

Маршруты теплоходов по Подмосковью

Посмотреть все
маршруты

Выбор теплохода для свадьбы

Выездная регистрация брака на теплоходах

Формат свадьбы на теплоходе

Посмотреть все
полезные статьи

Заказать звонок Заказать смету